Рыбные котлеты всегда считались низкокалорийным и диетическим блюдом. Их готовили не только дома, а подавали и в школьных, и в больничных столовых, потому что считали полезными для детского и восстанавливающегося организма.
Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт рыбных котлет «Нежность», которые своим вкусом напомнят о далеком прекрасном детстве и замечательных вечерах на кухне у бабушки.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 700 г
- Лук
- 1 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Шафран
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Сухая аджика
- по вкусу
Приготовление
- Рыбу хорошо промойте под проточной водой и удалите кости. Затем порежьте небольшими кусочками и измельчите с помощью блендера.
- Лук очистите, натрите на крупной терке и смешайте с рыбным филе. Добавьте в массу специи и майонез. Замесите фарш до однородной консистенции.
- Смоченными в воде руками сформируйте котлетки среднего размера, а затем обжарьте в сковороде на подсолнечном масле с обеих сторон до образования легкой золотистой корочки.
К рыбным котлетам лучше всего приготовить картофельное пюре и соус тартар. Также перед подачей на стол дайте им немного остыть, чтобы они лучше держали форму. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!