Рыбные котлеты «Монастырские» на сковороде

Котлеты из рыбы в вашем исполнении непременно выйдут сочными и нежными. Главное — следовать правильной технологии приготовления. Пожарьте к сегодняшнему ужину рыбные котлеты «Монастырские», так даже детки убедятся в том, что это блюдо может быть невероятно вкусным.

Вам не придется заставлять есть самых младших членов семьи. Они, как и другие не слишком ярые фанаты рыбы, уплетут за обе щеки эти ароматные котлетки, а затем еще попросят добавки. Потому готовьте сразу побольше!

Как приготовить рыбные котлеты «Монастырские»

Чтобы котлеты не вышли суховатыми, к рыбному филе следует добавить один обязательный ингредиент. Свежее свиное сало без шкурки — продукт, который подарит этому блюду сочность. 100 г будет достаточно для 1 кг рыбы.

Ингредиенты

Сало
100 г
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
0,5 пуч.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Через мясорубку прокручиваем свиное сало и филе рыбы. Хорошенько перемешиваем.
  2. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке.
  3. Промываем укроп. Просушиваем его. Тщательно измельчаем зелень.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лук и морковь до мягкости, не забывая помешивать. Даем овощам остыть.
  5. К перекрученной рыбе добавляем лук, морковь и укроп. Вбиваем яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  6. Формируем из фарша котлеты руками, смоченными в воде. Затем обваливаем заготовки в панировочных сухарях.
  7. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем котлеты на среднем огне до золотистости с одной стороны. Затем переворачиваем их. Обжариваем котлеты с другой стороны под крышкой в течение 5 минут.
Готово! Запеките картофель со специями или же отварите рис либо гречку. С такими гарнирами рыбные котлеты прекрасно смакуют! Так у вас получится очень питательный и вкусный ужин, который оценят по достоинству все члены вашей семьи. Можете в этом даже не сомневаться! Расскажите в комментариях, из какой рыбы вам нравится готовить котлеты больше всего.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий