Рыбные котлеты из хека по забытому рецепту

Домашние рыбные котлеты — это всегда про нежность и пользу. Причем готовка подобного блюда не требует от вас определенных навыков. Чтобы сократить время приготовления, покупайте сразу готовое филе, а не целые тушки. Рецепт ниже достаточно популярный, однако благодаря специфическому способу жарки котлетки получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи.

При этом рыбные котлеты из хека получаются довольно диетическими. В 100 г содержится лишь 138 ккал, много белка и чуточку жиров. Если вам нельзя жареное, смело отправляйте такие рыбные заготовки на паровую баню или в духовку. Однако, чтобы ощутить вкус рыбки на 100 %, редакция «Со Вкусом» рекомендует сочетать котлеты с салатом из свежих овощей или рассыпчатым рисом с маслом.

Как подавать рыбные котлеты

Некоторые хозяйки к такому блюду делают томатно-сметанную подливу с луком и морковью. На вкус получается как рыбные тефтели. Но если любите более плотные и хрустящие котлеты, то ешьте сразу после обжарки. Вкус и аромат непередаваемые. В конце не забудьте украсить блюдо зеленью для свежести и красоты.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Рыбу хорошо помойте, очистите от плавников, шелухи и костей.
  2. Затем пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Лук очистите, порежьте на 4 части и отправьте следом за рыбой в мясорубку.
  4. В полученный фарш добавьте яйцо и любимые специи (хорошо с хмели-сунели). Посолите, поперчите. Всё перемешайте.
  5. Руками сформируйте котлеты средней величины и обваляйте в панировочных сухарях (рисовой муке).
  6. Сомните лист пергамента, застелите им сковороду. Смажьте бумагу 1 ст. л. и поставьте на плиту.
  7. В разогретую сковороду выложите котлеты и жарьте с обеих сторон на среднем огне (до румяной корочки).
  8. Первую сторону жарьте с открытой крышкой, вторую — с закрытой. Готово!
Также такие котлеты отлично переносят заморозку. Поэтому если вы любитель полуфабрикатов, рекомендуем сразу сделать несколько порций и для морозилки. А вот что можно, а что нельзя замораживать, читайте в следующей статье .

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий