Домашние рыбные котлеты — это всегда про нежность и пользу. Причем готовка подобного блюда не требует от вас определенных навыков. Чтобы сократить время приготовления, покупайте сразу готовое филе, а не целые тушки. Рецепт ниже достаточно популярный, однако благодаря специфическому способу жарки котлетки получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи.
При этом рыбные котлеты из хека получаются довольно диетическими. В 100 г содержится лишь 138 ккал, много белка и чуточку жиров. Если вам нельзя жареное, смело отправляйте такие рыбные заготовки на паровую баню или в духовку. Однако, чтобы ощутить вкус рыбки на 100 %, редакция «Со Вкусом» рекомендует сочетать котлеты с салатом из свежих овощей или рассыпчатым рисом с маслом.
Как подавать рыбные котлеты
Некоторые хозяйки к такому блюду делают томатно-сметанную подливу с луком и морковью. На вкус получается как рыбные тефтели. Но если любите более плотные и хрустящие котлеты, то ешьте сразу после обжарки. Вкус и аромат непередаваемые. В конце не забудьте украсить блюдо зеленью для свежести и красоты.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 500 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Хмели-сунели
- 1 ч. л.
- Панировочные сухари
- 6 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Рыбу хорошо помойте, очистите от плавников, шелухи и костей.
- Затем пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере.
- Лук очистите, порежьте на 4 части и отправьте следом за рыбой в мясорубку.
- В полученный фарш добавьте яйцо и любимые специи (хорошо с хмели-сунели). Посолите, поперчите. Всё перемешайте.
- Руками сформируйте котлеты средней величины и обваляйте в панировочных сухарях (рисовой муке).
- Сомните лист пергамента, застелите им сковороду. Смажьте бумагу 1 ст. л. и поставьте на плиту.
- В разогретую сковороду выложите котлеты и жарьте с обеих сторон на среднем огне (до румяной корочки).
- Первую сторону жарьте с открытой крышкой, вторую — с закрытой. Готово!