Меня буквально бросает в жар, когда приходится второй день подряд подавать один и тот же завтрак. Мужу всё равно, а вот сыновья так вздыхают, будто я их щебень есть заставляю. Поэтому первое блюдо дня у меня всегда с изюминкой. Если вчера была шакшука, то сегодня — панкейки. А завтра приготовлю рыбные гнёзда в духовке. От такого завтрака настроение сразу же повысится.
Как вы относитесь к полету фантазии на кухне? Когда рецепт позволяет, я всегда привношу в блюдо что-то свое. К примеру, в рыбные гнёзда иногда добавляю побольше различной зелени: шпинат, кинзу, руколу. Кажется, будто от этого закуска получается более здоровой. Та же история и с рыбой. Часто беру разные ее виды.
Как приготовить закуску «Рыбные гнёзда» в духовке
В этот раз предлагаю вам приготовить, дорогие читатели, рыбные гнёзда с филе скумбрии. Более нарядную и аппетитно пахнущую закуску, а по совместительству и завтрак, трудно отыскать.
Ингредиенты
- Багет
- 200 г
- Лук
- 100 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Филе белой рыбы
- 250 г
- Твердый сыр
- 80 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Молоко
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Очистите и мелко порубите лук. Пересыпьте его в глубокую миску. Рыбное филе измельчите и также добавьте в миску. Укроп мелко нарежьте, пересыпьте к рыбе с луком. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Перемешайте.
- Нарежьте багет кусочками около 1,5 см толщиной. Каждый ломтик окуните в молоко. Форму для запекания смажьте растительным маслом или выстелите пергаментом. Смоченный багет переложите в форму.
- Хлебный мякиш придавите по центру, чтобы в каждом ломтике багета появилось углубление. Наполните гнёзда приготовленной рыбной начинкой. Сверху перемажьте их майонезом и посыпьте натертым сыром.
- Запекайте рыбные гнёзда со скумбрией и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до 45 минут. Подавайте их к столу еще горячими в той же форме.