Рацион здорового человека просто невозможно представить без рыбы. В ней содержатся такие полезные жирные кислоты, необходимые для правильной работы организма витамины группы D, бром, йод, калий, фосфор, цинк и еще огромное количество микроэлементов. Интересно, что Министерство здравоохранения и социального обеспечения Норвегии настоятельно рекомендует употреблять рыбу 2–3 раза в неделю.
Чтобы этот полезный продукт не приедался, можно каждый раз готовить его как-то по-новому, ведь интересных способов сделать это более чем достаточно. Сегодня мы хотим поделиться с вами еще одним крутым рецептом рыбки, запеченной на ароматной подушке из овощей. Пробуйте и получайте удовольствие!
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 600 г
- Лук-порей
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Розмарин
- по вкусу
- Лимон
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и очистите морковь и лук-порей, нарежьте их тонкими кружочками и поместите в глубокую емкость. Выжмите в емкость лимонный сок, влейте оливковое масло и добавьте соль по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.
- Филе немного посолите и поперчите. Застелите пергаментной бумагой противень.
- Выложите морковь с луком на противень, на овощную подушку поместите рыбное филе и добавьте веточки розмарина. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.