Хитрость с добавлением пива в кляр известна многим хозяйкам. Именно этот необычный ингредиент способен превратить смесь яиц и муки в пышную, хрустящую оболочку для куриного карбоната или рыбы.
Пиво — отменный разрыхлитель, не оставляющий по себе специфический запах или вкус алкоголя, а вот тонкий хлебный аромат придает пикантность и особую изюминку блюду. Стоит помнить, что такой кляр не предназначен для долгой обжарки, поэтому свинину или говядину лучше готовить в классической смеси.
Как видите, приготовить рыбку с хрустящей корочкой довольно просто. Подавайте золотистые кусочки с соусом тартар, который очень просто сделать в домашшних условиях, а рецептом не забудьте поделиться с близкими друзьями!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 160 г
- Карри
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Светлое пиво
- 250 мл
- Яичный желток
- 2 шт.
- Яичные белки
- 2 шт.
- Филе белой рыбы
- 500 г
- Подсолнечное масло
- 500 мл
Приготовление
- Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Муку смешайте с солью и приправой карри, затем влейте пиво и введите желтки. Слегка взбейте смесь миксером.
- Рыбу разморозьте, обсушите кухонными салфетками, нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте масло в сковороде. Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.