Рыба в омлете

Один из самых удачных способов приготовления рыбы — запекание в духовке. Не обязательно использовать тушку целиком. Если речь идет о филе, вот отличный рецепт. Рыба, запеченная в омлете всегда получается нежной, сочной и ароматной. Прекрасный вариант для легкого, но сытного завтрака или нетяжелого ужина.

Рыбу для этого блюда можно брать как речную, так и морскую. Главное, чтобы в ней было как можно меньше костей. Для более диетического варианта выбирайте нежирное рыбное филе. В качестве дополнительных пряностей подойдут сушеные травы: базилик, петрушка, тимьян или свежая зелень. Вместо замороженного горошка можно добавлять консервированный или не использовать его вовсе.

Ингредиенты

Лук
1–2 шт.
Горошек
1 стак.
Молоко
250 г
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Рыбное филе порежьте кусочками, посолите и поперчите.
  2. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на масле до легкой золотистости.
  3. Яйца слегка взбейте с солью, добавьте молоко, муку, тертый сыр, перец. Перемешайте до однородности.
  4. В форму для запекания выложите обжаренный лук. Сверху — рыбное филе, далее — зеленый горошек. Затем равномерно залейте всё яичной смесью.
  5. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут.
Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте также приготовить рыбные зразы с зеленым горошком — еще один беспроигрышный вариант для семейного обеда. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий