Армянский лаваш стал не просто одним из популярных мучных изделий, которые можно найти в каждом доме, но и вариантом завтрака, обеда, ужина, вкусного десерта. Кто-то заворачивает в него овощи, а кто-то фрукты. Один любит лаваш с мясом, другой с рыбой. Но вот парадокс, какую начинку вы бы ни выбрали, блюдо обещает быть вкусным.
Именно рыбу мы предлагаем вам завернуть в лаваш в следующий раз. Добавив немного овощей и отличный сметанный соус, вы с легкостью приготовите одно из самых легких и одновременно самых вкусных блюд для всей семьи. Как вариант, вместе с помидорами можно нарезать еще парочку любимых овощей.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 500 г
- Лаваш
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
Приготовление
- Нарежьте филе рыбы крупными кусочками. Посыпьте специями. Смешайте.
- Нарежьте лук кольцами, каждое из которых разделите на 4 сектора, помидоры — кубиками.
- Соедините сметану со специями, лимонным соком, горчицей и растительным маслом.
- Разделите лист лаваша на 6 одинаковых частей. Возьмите кусочек. Выложите на него сначала лук, а сверху рыбу. Смажьте сметанным соусом, посыпьте кубиками помидоров. Сверните в конвертик.
- Перенесите все конвертики на противень. Полейте их остатками соуса. Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 °С.
Каких-то 40 минут — и потрясный ужин готов. Сочетание рыбы и овощей уже давно не ново, но так уж выходит, что именно в лаваше, с этими овощами и под таким соусом оно звучит по новому. Готовы протестировать всей семьей? Тогда делитесь у себя на странице и пользуйтесь рецептом, когда захочется чего-то легкого и вкусного.