Рыба в кефире

Самые простые в приготовлении и неизменно самые вкусные — такую простую характеристику можно дать блюдам из рыбы. Редакция «Со Вкусом» уже успела предложить вам с полсотни различных вариантов рыбных угощений. И только мы публикуем один рецепт, как появляется новый. Вот как вы жарите рыбу? Обычно мы посыпаем специями, обваливаем в муке и отправляем на раскаленную сковороду. А можно добавить кефир.

Рыба, жареная в кефире, станет для вас настоящим открытием. Первые этапы приготовления не отличаются от привычного каждому способа. Но стоит добавить молочный продукт и выключить огонь — никто не осмелится назвать такую рыбу обычной. Изучите рецепт и следуйте ему.

Ингредиенты

Кефир
200 мл
Рыба
500 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Почистите и выпотрошите рыбу. Нарежьте крупными кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Обжаривайте каждый кусочек на сильном огне с обеих сторон по 30 секунд. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой минут 5.
  3. Смешайте кефир с тархуном, посолите, перелейте в сковороду и тут же снимите с огня. Оставьте так на 10 минут. Блюдо готово.
Рыбу на кефире без проблем можно подать к запеченным овощам и салату. Такая важная кулинарная деталь сделает самый обычный ужин ярче и точно вкуснее. Ну что, вы готовы добавить такой рецепт в свою копилку? Сохраните в закладках и отправьте подруге, которая обожает рыбку, но уже устала каждый раз подавать ее одинаково.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий