Самые простые в приготовлении и неизменно самые вкусные — такую простую характеристику можно дать блюдам из рыбы. Редакция «Со Вкусом» уже успела предложить вам с полсотни различных вариантов рыбных угощений. И только мы публикуем один рецепт, как появляется новый. Вот как вы жарите рыбу? Обычно мы посыпаем специями, обваливаем в муке и отправляем на раскаленную сковороду. А можно добавить кефир.
Рыба, жареная в кефире, станет для вас настоящим открытием. Первые этапы приготовления не отличаются от привычного каждому способа. Но стоит добавить молочный продукт и выключить огонь — никто не осмелится назвать такую рыбу обычной. Изучите рецепт и следуйте ему.
Ингредиенты
- Кефир
- 200 мл
- Рыба
- 500 г
- Пшеничная мука
- 30 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Тархун
- 3 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Почистите и выпотрошите рыбу. Нарежьте крупными кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке.
- Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Обжаривайте каждый кусочек на сильном огне с обеих сторон по 30 секунд. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой минут 5.
- Смешайте кефир с тархуном, посолите, перелейте в сковороду и тут же снимите с огня. Оставьте так на 10 минут. Блюдо готово.
Рыбу на кефире без проблем можно подать к запеченным овощам и салату. Такая важная кулинарная деталь сделает самый обычный ужин ярче и точно вкуснее. Ну что, вы готовы добавить такой рецепт в свою копилку? Сохраните в закладках и отправьте подруге, которая обожает рыбку, но уже устала каждый раз подавать ее одинаково.