Рыба под луком

Из всех рецептов с дарами моря именно рыба под луком ассоциируется у меня с домашним уютом. Помнится, бабушка готовила ее по праздникам тогда, когда надоедало мясо по-французски. Щука, минтай, хек и другая белая рыба получались одинаково вкусными. Теперь готовлю это блюдо сама, но мне совсем не нужен для этого праздничный повод.

На готовку уходит в три раза меньше времени, чем на котлеты! И себестоимость получается ниже. Так отчего же не баловать себя и близких сочной рыбкой под золотистой корочкой?

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте духовку разогреваться при 200 градусах и приступайте к готовке: мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Смажьте противень маслом и выложите на него кусочки рыбы так, чтобы они не соприкасались. Посолите и поперчите их.
  3. Распределите поверх рыбы жареный лук, смажьте луковый слой майонезом и присыпьте натертым сыром (лучше брать пармезан).
  4. Выпекайте рыбу под луком в разогретой духовке 15 минут.
Этот рецепт в два счета превращается в диетический, стоит только заменить майонез греческим йогуртом. Точно так же можно заменить его сливочным сыром. Всё зависит от содержания вашего холодильника. Но одно останется неизменным: рыба под луком определенно станет вашей фавориткой. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий