В турецкую кухню я влюбилась уже давно. А как тут не потерять голову: сытные, вкусные и простые блюда, от которых просто слюнки текут. Мои чувства только закрепились после того, как рыба в лаваше оказалась на моей тарелке. Гарантирую вам, это лучше любой шаурмы!
В родной Турции это блюдо считается фастфудом, его часто можно встретить в уличных точках быстрого питания. Если будете в этой жаркой стране, обязательно попробуйте балык экмек. Именно так звучит название блюда на турецком языке. Дословный перевод до смешного прост — «рыба с хлебом».
Ингредиенты
- Филе скумбрии
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Лаваш
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Посолите и поперчите филе скумбрии и переложите его на сковороду обжариваться в масле.
- Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и смажьте лаваш. В центр выложите дольки помидора, кольца лука и филе.
- Сверните лаваш и слегка обжарьте его.
Для приготовления рыбы в хлебе по-турецки лучше всего использовать скумбрию, как в оригинальном рецепте. Но можете и поэкспериментировать, выбрав другую рыбу. А вот лаваш лучше брать тонкий, армянский. Приятного аппетита!