Рваные блины

Скажете, что блины — исконно русское лакомство? Но именно ими, по легенде, в середине XIX века простой австрийский фермер хотел угостить своего императора. Последний остановился у него по пути во дворец отведать завтрак. К слову говоря, задуманные блины у фермера не получились, однако он создал новое, теперь уже классическое блюдо.

Кайзершмаррн, или рваные блины, — это легкие и аппетитные омлетно-бисквитные подушечки, которые удивят вас простотой приготовления и нежным вкусом. Не странно, что такой десерт делают даже к завтраку. Пышное тесто, кислые яблоки и сахарная пудра — вот и весь секрет!

Ингредиенты

Яйцо
7 шт.
Молоко
400 мл
Сахар
4 ст. л.
Яблоко
2 шт.
Изюм
3 ст. л.
Коньяк
4 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Помойте и очистите от кожуры яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте плоды тонкими ломтиками. Изюм промойте и просушите. Отделите белки от желтков. Последние смешайте с половиной сахара и молоком, добавьте немного соли.
  2. В эту же смесь просейте муку. Белки взбейте в пену, вмешайте ее в тесто. Оно должно получиться пышным, как бисквитное. Растопите на сковороде столовую ложку сливочного масла, выложите на него яблоки.
  3. Посыпьте плоды остатками сахара и тушите до мягкости около 2 минут. Далее перелейте к яблокам половину теста, готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Немного позже посыпьте тесто изюмом.
  4. Затем блин переверните, дайте ему схватиться пару секунд. И вот самое интересное: с помощью лопатки порвите тесто на произвольные кусочки. Сразу же присыпьте блины 2 столовыми ложками сахарной пудры.
  5. Она карамелизируется, приобретет аппетитный золотистый цвет. Тогда снимите с огня сковородку, полейте десерт коньяком, подожгите и поставьте сковороду снова на огонь. Спустя определенное время алкоголь выгорит.
Другую половину теста готовьте таким же образом. Переложите рваный блинчик на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Фантастически гармонировать такой десерт будет с шариком шоколадного мороженого или ложечкой клубничного варенья. Готовьте и радуйте семью почаще!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий