Румынский рисовый пирог на сковороде

Возможно, более необычного блюда вы еще не встречали. Рисовый пирог на сковороде по-румынски точно придется по вкусу вашим близким и родным. Он невероятно сытный, аппетитный и ароматный. Безусловно, это красивое блюдо станет украшением стола.

Технология приготовления румынского рисового пирога интересна тем, что в тесто добавляется рисовая каша. В то время, как мы привыкли употреблять это блюдо в качестве гарнира, здесь оно выступает в качестве основы пирога. Каша смешивается в блендере с другими ингредиентами. Кроме того, особый вкус блюду придают и овощи, которые режутся и добавляются прямо в тесто.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Рис
80 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.

Приготовление

  1. Отварите рис, добавьте к нему яйца и 200 мл воды, перемелите ингредиенты в блендере до однородности.
  2. Добавьте к смеси дрожжи, сахар, оба сорта муки и перемешайте, а затем замесите мягкое и липкое тесто. Накройте миску фольгой или пленкой, полотенцем и оставьте на ночь.
  3. Морковь, зеленый лук, свиные колбаски и перец нарежьте маленькими кубиками. Добавьте нарезанные ингредиенты к тесту, перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. Смажьте сковороду маслом и отправьте на нее тесто, распределив его равномерно. Посыпьте кунжутом и обжаривайте по 8 минут с двух сторон, накрыв сковороду крышкой. Пирог должен стать румяным.
Для украшения румынского рисового пирога и придания ему особенного вкуса можно использовать и белый, и черный кунжут, или даже их смесь. Такое блюдо просто отлично подойдет и во время обеда, и к чаю, и даже в качестве перекуса на работе или учебе.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий