Руляда из курицы

Слово «руляда» переводится с беларусского как «мясной рулет», но в нашем понимании это самостоятельное блюдо, которое очень сложно назвать обыкновенным рулетом. Обычно для его приготовления используют куриное мясо (с разных частей тушки), с помощью марли формируют из него сверток с овощами и пряностями, а затем отваривают в бульоне подобно рульке. Но это занимает много времени, поэтому редакция «Со Вкусом» предлагает ленивый рецепт руляды с курицей.

Вместо полуторачасового отваривания — 45-минутное запекание, вместо скрупулезного отделения кожицы от мяса — простое оборачивание в фольгу. Но главная часть белорусского рецепта осталась нетронутой: выдерживание уже готового мяса под прессом около суток.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. С каждого бедра снимите мясо вместе с кожей, желательно, чтобы оно получилось крупными кусками. Отбейте их, с обеих сторон укутав каждый в пакетик, чтобы они не развалились.
  2. Готовим блинчики. Взбейте одно яйцо, посолите и поперчите его по вкусу и жарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде как обычный блин. Повторите то же самое с остальными яйцами.
  3. Формируем руляду. На смазанную маслом фольгу выложите продукты слоями: курица, блинчики, натертый сыр, орехи, пока продукты не закончатся. Сверху присыпьте сыром и отправьте в духовку на 45–50 минут при 180 градусах.
  4. Дайте закуске остыть и положите на ночь под пресс в холодильник. На следующий день вкуснейшая руляда будет готова!
Теперь вы видите, что это совсем не похоже на обычный рулет из курицы. Честно говоря, от традиционной руляды тут немного: ни чеснока, ни моркови. Но с ними вы всегда сможете ее приготовить, а слоеное куриное блюдо с сыром, яичными блинами и орехами нужно еще поискать! Кстати, можно взять и закусочные блинчики с луком, если омлет вам не по душе. Оставайтесь с нами, чтобы узнавать еще больше интересных рецептов, и делитесь ими с друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий