Слово «руляда» переводится с беларусского как «мясной рулет», но в нашем понимании это самостоятельное блюдо, которое очень сложно назвать обыкновенным рулетом. Обычно для его приготовления используют куриное мясо (с разных частей тушки), с помощью марли формируют из него сверток с овощами и пряностями, а затем отваривают в бульоне подобно рульке. Но это занимает много времени, поэтому редакция «Со Вкусом» предлагает ленивый рецепт руляды с курицей.
Вместо полуторачасового отваривания — 45-минутное запекание, вместо скрупулезного отделения кожицы от мяса — простое оборачивание в фольгу. Но главная часть белорусского рецепта осталась нетронутой: выдерживание уже готового мяса под прессом около суток.
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 6 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Грецкие орехи
- 150 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- С каждого бедра снимите мясо вместе с кожей, желательно, чтобы оно получилось крупными кусками. Отбейте их, с обеих сторон укутав каждый в пакетик, чтобы они не развалились.
- Готовим блинчики. Взбейте одно яйцо, посолите и поперчите его по вкусу и жарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде как обычный блин. Повторите то же самое с остальными яйцами.
- Формируем руляду. На смазанную маслом фольгу выложите продукты слоями: курица, блинчики, натертый сыр, орехи, пока продукты не закончатся. Сверху присыпьте сыром и отправьте в духовку на 45–50 минут при 180 градусах.
- Дайте закуске остыть и положите на ночь под пресс в холодильник. На следующий день вкуснейшая руляда будет готова!
Теперь вы видите, что это совсем не похоже на обычный рулет из курицы. Честно говоря, от традиционной руляды тут немного: ни чеснока, ни моркови. Но с ними вы всегда сможете ее приготовить, а слоеное куриное блюдо с сыром, яичными блинами и орехами нужно еще поискать! Кстати, можно взять и закусочные блинчики с луком, если омлет вам не по душе. Оставайтесь с нами, чтобы узнавать еще больше интересных рецептов, и делитесь ими с друзьями.