Рулетики с курицей

Любите блинчики с мясной начинкой, но не любите их долго выпекать? Тогда этот рецепт для вас. Румяные рулетики с курицей и кунжутом — аппетитное блюдо на скорую руку: даже не верится, что такую вкуснятину можно приготовить за столь короткое время.

Вполне уместно разбавить начинку какими-либо овощами, грибами или сыром. А еще подберите любимый соус, с которым вы обычно подаете курицу, подойдет и домашний майонез.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Вода
1 стак.
Соль
по вкусу
Кунжут
1 ст. л.

Приготовление

  1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте.
  2. Поджарьте нарезанный кубиками лук, добавьте мясо и продолжайте жарить до образования румяной корочки. Посолите и поперчите.
  3. Смешайте в кастрюльке масло и воду, доведите до кипения. Отдельно просейте муку, добавьте в нее соль и тонкой струйкой влейте кипяток. Замесите тесто.
  4. Разделите тесто на 15 частей, раскатайте каждую прямоугольником. На краешек теста выложите столовую ложку начинки, скрутите так же, как заворачиваете начинку в блинчик.
  5. Смажьте каждое изделие желтком и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Нежная курочка в хрустящем тесте станет вашей любимой закуской, которую можно подать к праздничному столу или захватить с собой на природу. Отправьте рецепт подруге, пусть и она оценит это прекрасное лакомство!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Марям

    Здравствуйте ,
    Я из Египта , можно отправить мне новые рецепты по имейлу?