Любите блинчики с мясной начинкой, но не любите их долго выпекать? Тогда этот рецепт для вас. Румяные рулетики с курицей и кунжутом — аппетитное блюдо на скорую руку: даже не верится, что такую вкуснятину можно приготовить за столь короткое время.
Вполне уместно разбавить начинку какими-либо овощами, грибами или сыром. А еще подберите любимый соус, с которым вы обычно подаете курицу, подойдет и домашний майонез.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Вода
- 1 стак.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кунжут
- 1 ст. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и мелко нарежьте.
- Поджарьте нарезанный кубиками лук, добавьте мясо и продолжайте жарить до образования румяной корочки. Посолите и поперчите.
- Смешайте в кастрюльке масло и воду, доведите до кипения. Отдельно просейте муку, добавьте в нее соль и тонкой струйкой влейте кипяток. Замесите тесто.
- Разделите тесто на 15 частей, раскатайте каждую прямоугольником. На краешек теста выложите столовую ложку начинки, скрутите так же, как заворачиваете начинку в блинчик.
- Смажьте каждое изделие желтком и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Нежная курочка в хрустящем тесте станет вашей любимой закуской, которую можно подать к праздничному столу или захватить с собой на природу. Отправьте рецепт подруге, пусть и она оценит это прекрасное лакомство!
Здравствуйте ,
Я из Египта , можно отправить мне новые рецепты по имейлу?