Я из тех, кто с детства обожает голубцы всем сердцем. Их готовила моя мама на все праздники и делала это просто отменно. Мне же, к сожалению, не передалась ее любовь к трудоемким кулинарным процессам, не люблю я возиться со сложными начинками и капустными листьями.
В этом рецепте нет абсолютно никаких сложностей. На выходе получаешь те же голубцы, но на новый лад. Поэтому для хозяек, которые ценят свое время, такие рулетики с капустой и мясом — настоящее спасение! Это действительно очень вкусное, нежное и простое блюдо. Да и получается намного быстрее, чем классические голубцы.
Как приготовить удачные рулетики с капустой и мясом
Одного-двух рулетиков вполне хватит для одной порции (при условии, если вы разбавите блюдо гарниром). Готовые рулетики из пекинской капусты отлично сочетаются с рисом и отварным картофелем. Поверьте, ваши домашние такую вкуснятину будут просить и не раз. Очень достойный рецепт.
Ингредиенты
- Капуста пекинская
- 1 шт.
- Мясо
- 700 г
- Помидор
- 4 шт.
- Сметана
- 150 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Обжарьте нарезанный соломкой лук и натертую морковь. Это часть начинки, и чтобы было не только вкусно, но и красиво, лучше обжарьте по отдельности.
- Мясо хорошо отбейте, чтобы получились тонкие длинные отбивные. Посолите и поперчите, натрите любимыми специями с двух сторон. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Пекинскую капусту разберите на листья (по количеству подготовленных отбивных). И на 5 минут залейте кипятком. Пусть они станут еще мягче.
- Можете использовать и белокочанную капусту, но тогда толстые прожилки необходимо вырезать.
- Сформируйте рулетики: на листья капусты выложите подготовленное мясо, а на край — обжаренный лук и морковь.
- Полученные рулетики выложите в кастрюлю, залейте стаканом горячей воды и разложите сверху порезанные помидоры (можно замороженные). На крайний случай смажьте томатным соусом.
- Готовьте блюдо под крышкой 30 минут на медленном огне.
- Для соуса смешайте сметану, пшеничную муку и зелень укропа. Вылейте в кастрюлю, дайте потушиться еще 10 минут.