Всегда было интересно, что готовят и едят знаменитости. Воображение рисует самые разнообразные угощения и лакомства. Но потом оказывается, что в большинстве случаев всё намного прозаичнее. Вот, к примеру, София Михайловна Ротару просто обожает рулетики с начинкой. Певица готовит их сама, угощает семью и друзей.
И снова воображение вмешивается, предлагая ароматы изысканных соусов и начинок. А нет, София Михайловна выбирает говядину в качестве обертки для рулетиков и чернослив как начинку. Можно также добавить курагу. Заливаете всё хересом и сметаной и ждете, пока вкуснятина приготовится. Потрясающе!
Ингредиенты
- Говядина
- 600–700 г
- Чернослив
- 20 шт.
- Лук
- 1–2 шт.
- Красное вино
- 200 мл
- Херес
- 100 мл
- Сметана
- 1–2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Розмарин
- 0,5 ч. л.
- Лавровый лист
- 1–2 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- Нарежьте говядину поперек волокон кусочками толщиной 1 см. Отбейте каждый. Смешайте вино и растительное масло (2 ст. л.). Залейте жидкостью мясо. Оставьте так на ночь.
- Достаньте мясо из маринада. Обсушите. Посолите и поперчите каждый кусочек. Заверните в них чернослив.
- Возьмите сотейник. Налейте немного растительного масла на дно. Нарежьте лук кольцами, посолите, выложите на дно.
- Сверху на лук плотно уложите рулетики. Оставшийся чернослив выложите между ними.
- Посыпьте всё розмарином, полейте сметаной и хересом.
- Тушите на медленном огне под крышкой в течение 90 минут.
Вообще такие рулетики могут служить и потрясающей закуской, и сочным вторым блюдом. Не вздумайте замещать говядину свининой, ведь тогда они не будут такими мягкими и сочными. Начинка из чернослива кажется простой, но добавлять сыр или орехи тоже не стоит. Заливка из сметаны и хереса дополнит вкус. Расскажите о рецепте другим, пусть и они начнут готовить как звезды.