Рулетики из огурцов с начинкой

В этом году предупредила родных, что на новогодний стол не поставлю ни один майонезный салат. Но это ведь не значит, что мы будем закусывать праздничную утку с яблоками сырыми овощами. Вполне реально приготовить достойную закуску без использования этого вредного соуса. Доказательство тому — рулетики из огурцов с начинкой. И пусть хоть кто-то попробует поспорить!

Да, огуречные роллы — далеко не новинка в мире кулинарии. Тем не менее эта освежающая хрустящая закуска не теряет популярности с годами. Только начинки меняются от сезона к сезону. К примеру, летом начиняю слайсы огурцов творогом с чесноком и зеленью. Какие рулетики из огурцов с начинкой буду подавать на новогодний стол, рассказываю далее.

3.8/5 (6 отзывов)

Ингредиенты

Огурцы
1–2 шт.
Укроп
10 г

Приготовление

  1. Для этой закуски вам понадобится один большой тепличный огурец или пара менее крупных. Срежьте кончики, а основу вместе с кожурой нарежьте слайсами с помощью овощечистки.
  2. Укроп промойте и просушите. Мелко порубите его и пересыпьте в миску. Туда же отправьте творожный или сливочный сыр, а также рыбу, нарезанную мелкими кубиками. Перемешайте.
  3. Доведите смесь до вкуса. К примеру, можете добавить паприку или перец. Благодаря рыбе соли в начинке будет достаточно. Выложите по 1 ч. л. начинки на край каждого огуречного слайса.
  4. Сверните начинку в рулетики, выложите их горизонтально. Украсьте рулетики половинками черри или оливками. Закрепите их шпажками. Подавайте закуску к столу.
Конечно, это не единственный вариант начинки для огуречных роллов. К примеру, можете приготовить ее из вареных яиц, плавленого сыра и крабовых палочек или творога с зеленью и чесноком. Но мои рулетики из огурцов с начинкой выглядят, как по мне, наиболее празднично. Да и потратите на готовку вы совсем мало времени. Пользуйтесь рецептом на здоровье!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий