Кто-то летом налегает на фрукты, готовит смузи, печет пироги, балует семью ягодными салатами, варит варенье на зиму, а я обожаю кабачки. Можно просто пожарить обваленные в кляре кружочки, а можно запечь или добавить в рагу — вкусным будет любой вариант, но ровно до тех пор, пока вы не откроете для себя рулетики из кабачков.
Просто свернуть слайс и обжарить его в масле — уже не вариант. Куда вкуснее обернуть его вокруг начинки из ветчины и сыра, а потом еще и запанировать в особой смеси. Такую закуску не обжаривают, а запекают. Золотистая корочка, сочная начинка, прекрасный аромат… Иногда остается только удивляться, как такая вкуснятина получается из столь простых продуктов. Итак, как же приготовить рулетики из кабачков с начинкой?
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Ветчина
- 130 г
- Сыр копченый
- 60 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Смесь перцев
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Твердый сыр
- 50 г
Приготовление
- Нарежьте кабачки, копченый сыр и ветчину тонкими слайсами.
- На каждый слайс кабачка выложите ветчину и сыр, сверните рулетиком.
- Взбейте яйцо.
- Окуните каждый рулетик в яйцо, а затем обваляйте в панировке. Нанизайте на шпажки. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Выложите рулетики на противень.
- Запекайте рулетики из кабачка с сыром 15 минут при температуре 190 °С.
Рецепт рулетиков с начинкой достаточно прост. При желании можно добавить кусочек помидора или огурца, побольше тертого сыра внутрь, любимые специи. Для многих это просто закуска, для меня — полноценное второе, если рулетиков побольше на тарелку положить. А вы как считаете? Делитесь рецептом на своей страничке и узнайте мнение друзей.