Рулет в бутылке

Если у вас дома есть большая пластиковая бутылка, не спешите ее выбрасывать! Сейчас вы узнаете, какой вкусный сливочный рулет можно приготовить, используя эту тару.

Обычно я делаю заготовку с вечера, а затем утром достаю сладкий рулет из холодильника и завершаю эту красоту шоколадной глазурью и орехами. В приготовлении рулета в бутылке можно использовать любимые фрукты, ягоды и сухофрукты. Все зависит от того, что найдете под рукой!

5/5

Ингредиенты

Манго
50 г
Вишня
50 г
Сливки
300 г
Грецкие орехи
по вкусу

Приготовление

  1. Заранее подготовьте бутылку, отрезав верхнюю часть. Выложите в сотейник сливочный сыр, белый шоколад, кокосовое масло и замоченные по инструкции листы желатина. Нагревайте, помешивая, до получения однородной массы.
  2. В полученную смесь добавьте манго, чернослив, вишни и фисташки, перемешайте и снимите с огня. Перелейте сливочно-фруктовую смесь в бутылку и отправьте в холодильник на 8 часов.
  3. Чтобы приготовить шоколадный крем, растопите темный шоколад со сливками в сотейнике. Вылейте смесь на блюдо.
  4. Аккуратно проткните рулет вдоль длинной деревянной шпажкой и обваляйте его в шоколадном креме со всех сторон. Сверху посыпьте рулет рублеными грецкими орехами.
Лучше лакомства на праздничный стол и придумать тяжело! Особенно ваши гости и домашние оценят этот десерт в разрезе: яркие кусочки фруктов на белом сливочном фоне в обрамлении шоколадной глазури. Красота!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий