Если у вас дома есть большая пластиковая бутылка, не спешите ее выбрасывать! Сейчас вы узнаете, какой вкусный сливочный рулет можно приготовить, используя эту тару.
Обычно я делаю заготовку с вечера, а затем утром достаю сладкий рулет из холодильника и завершаю эту красоту шоколадной глазурью и орехами. В приготовлении рулета в бутылке можно использовать любимые фрукты, ягоды и сухофрукты. Все зависит от того, что найдете под рукой!
Ингредиенты
- Творожный сыр
- 400 г
- Белый шоколад
- 300 г
- Кокосовое масло
- 120 г
- Желатин
- 25 г
- Манго
- 50 г
- Вишня
- 50 г
- Чернослив
- 50 г
- Фисташки
- 50 г
- Черный шоколад
- 300 г
- Сливки
- 300 г
- Грецкие орехи
- по вкусу
Приготовление
- Заранее подготовьте бутылку, отрезав верхнюю часть. Выложите в сотейник сливочный сыр, белый шоколад, кокосовое масло и замоченные по инструкции листы желатина. Нагревайте, помешивая, до получения однородной массы.
- В полученную смесь добавьте манго, чернослив, вишни и фисташки, перемешайте и снимите с огня. Перелейте сливочно-фруктовую смесь в бутылку и отправьте в холодильник на 8 часов.
- Чтобы приготовить шоколадный крем, растопите темный шоколад со сливками в сотейнике. Вылейте смесь на блюдо.
- Аккуратно проткните рулет вдоль длинной деревянной шпажкой и обваляйте его в шоколадном креме со всех сторон. Сверху посыпьте рулет рублеными грецкими орехами.