Мясной рулет с яйцом в духовке

Такой мясной рулет с яйцом в центре выглядит очень эффектно в разрезе и придется кстати на любом столе, будь то праздник или обычный семейный ужин. Яичную начинку готовят особым способом — в стакане. А готовый фарш получается необыкновенно нежным и сочным.

Благодаря небольшому количеству сыра и ветчины блюдо приобретает просто необыкновенный вид и аромат. Редакция «Со Вкусом» настойчиво рекомендует приготовить такой домашний деликатес. Он не займет у вас много времени, зато станет более полезной альтернативой мясным изделиям из магазина. Вкусно, просто и очень оригинально!

Как приготовить мясной рулет с яйцом по уникальной технологии

Поверьте, с этим рецептом справится любая хозяйка. Единственное условие для удачного приготовления яичной начинки — это стаканы с ровными стенками. Так яичная заготовка будет удобной в работе, равномерно распределится по всей длине изделия. По желанию в фарш можете добавить травы или любимые специи. Мясо подходит любое, но особенно вкусно получается со свино-говяжьим фаршем.

Ингредиенты

Соль
10 г
Яйцо
7 шт.

Приготовление

  1. Фарш выложите в глубокую миску, вбейте яйцо, посолите, поперчите. Тщательно всё перемешайте рукой.
  2. Выложите мясную заготовку на фольгу, формируя пласт средней толщины. Сверху выложите тонко нарезанные ломтики сыра, затем — ветчину.
  3. Влейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на огонь. Тем временем возьмите 2 высоких стакана и вбейте в них по 3 белка. Желтки же выложите в отдельную мисочку и размешайте вилкой.
  4. Поставьте стаканы в слегка подогретую воду и дождитесь, пока белки не станут белыми и в меру упругими. Затем достаньте их из воды и отставьте в сторону.
  5. Отрежьте с обычной пластиковой бутылки горлышко и дно. Разрежьте ее вдоль, чтобы можно было сформировать тонкую трубочку. Вставьте получившуюся трубку внутрь белковой заготовки, затем влейте через нее подготовленные желтки.
  6. Далее поставьте стаканы с яичной массой в ту же кастрюлю с водой. Проварите всё еще несколько минут (до крутого состояния). Выньте яйца из стаканов.
  7. Аккуратно выложите яичные заготовки на мясной пласт с сыром и ветчиной. Сформируйте плотный рулет.
  8. Переложите его на противень, застеленный пергаментом, убирая фольгу. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом.
  9. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов около 25 минут.
Готовый рулет можно как есть как самостоятельное блюдо, так и разбавлять гарниром по типу макарон, риса или картофельного пюре. Для более яркой подачи рекомендуем использовать листья салата и немного свежих овощей. Также обратите внимание на следующий рецепт — сочные тефтели с грибами в духовке.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий