Рулет с бананом

Если вы являетесь поклонником домашних сладостей, вам непременно стоит попробовать этот изумительный банановый рулет. Секрет следующего рецепта в том, что банан используется целиком. Вам остается только испечь бисквит и сделать крем.

Готовый рулет выглядит достаточно презентабельно, так что его можно подать даже на праздничный стол. Кто будет действительно в восторге от подобного лакомства, так это дети! Кроме того, банан — очень полезный фрукт. В бананах содержатся вещества, которые улучшают настроение и дарят заряд бодрости.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
5 ст. л.
Банан
2 шт.
Сливки
120 мл

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, высыпьте сухое молоко и взбейте снова.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель, соедините с яйцами, тщательно перемешайте.
  3. Поместите пергаментную бумагу на противень, смажьте маслом, распределите тесто тонким слоем по противню.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте бисквит 6 минут. Бисквит должен быть мягким.
  5. Остывший бисквит выложите на стол.
  6. Охлажденные сливки (лучше 30%-й жирности) взбейте с сахарной пудрой. Готовым кремом намажьте бисквит.
  7. Положите на бисквит очищенный банан и заверните рулет. Украсьте изделие измельченными грецкими орехами.
На «Со Вкусом» вы также можете найти рецепт обалденного бананового пирога! Если вам понравилось это блюдо, расскажите о нём друзьям!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (0)
Добавить комментарий