Сырные рулеты — наверное, одно из лучших изобретений кулинарии. Даже горсть сыра делает любое блюдо невероятно вкусным. А мясной рулет в сырной оболочке и вовсе способен покорить любое сердце!
Пикантность этому блюду придает кислинка вяленых томатов. А если вы еще дополните их пряными травами, рулет станет настоящим кулинарным шедевром!
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 500 г
- Сыр колбасный
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Куриное филе
- 500 г
- Фасоль
- 350 г
- Вяленые помидоры
- 150 г
- Оливковое масло
- 2–3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Томатная паста
- 1 ст. л.
Приготовление
- Отварите и сцедите фасоль (можете взять вместо отварной 2 банки консервированной). Если хотите, можете заменить фасоль нутом. Посолите, поперчите и перебейте блендером с оливковым маслом и томатной пастой.
- Натрите оба вида сыра, смешайте с яйцами и сметаной (можете взять майонез). Застелите пергаментом форму 23 х 33 и равномерно распределите сырную массу. Выпекайте в течение 20 минут при 190 градусах. Когда слегка остынет, осторожно отделите сырный пласт от бумаги.
- Смелите филе, приправьте фарш солью и перцем. Выложите на сыр, посыпьте вялеными помидорами. Сверху распределите фасоль. Сверните рулет. Выпекайте 40 минут при 190 градусах, прикрыв фольгой или пергаментом, чтобы не подгорал.