Яркий рулет из сельди с плавленым сыром и морковкой — шикарная закуска, которая может составить конкуренцию знаменитой «Шубе». Хотя имеет она больше преимуществ, чем этот новогодний салат. Во-первых, готовится такой рулет намного быстрее «Сельди под шубой». Во-вторых, список ингредиентов для этого блюда совсем небольшой. В-третьих, выглядит такая закуска очень эффектно и аппетитно.
Благодарим Ольгу Матвей, кулинарного фудблогера, за рецепт такого роскошного рулета. Кстати, по ее словам, вместо отварной моркови в начинку можно поместить соленый огурчик. С ним блюдо выйдет не менее ярким и вкусным.
Как приготовить рулет из сельди с плавленым сыром
Чтобы рулет в разрезе выглядел очень красиво, советуем брать для начинки морковь размером с филе рыбы. Тогда вам не придется заниматься ювелирной работой, которая будет заключаться в выкладке большого количества овощных брусочков.
Ингредиенты
- Сельдь
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Плавленый сыр
- 90 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Черный перец (молотый)
- 2 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- 0,5 пуч.
Приготовление
- Берем малосольную сельдь. Аккуратно удаляем голову и все внутренности. Промываем сельдь под проточной водой.
- Снимаем пленку с рыбы. Проходимся ножом по хребту. Удаляем все кости. Получаем в результате 4 филе.
- Отвариваем крупную морковь в слегка подсоленной воде до готовности (приблизительно в течение получаса). Даем ей остыть.
- Очищаем морковь. Разрезаем ее на длинные полосочки. Промываем укроп. Мелко его нарезаем.
- В миску помещаем сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Добавляем соль и черный молотый перец. Пробиваем всё погружным блендером до однородности.
- К сырной массе добавляем измельченный укроп. Тщательно всё перемешиваем.
- Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. Выкладываем на нее 2 филе одной рыбки. Помещая их слегка внахлест, чтобы не было между ними зазора.
- Выкладываем на рыбу половину от общего количества сырной массы. Равномерно распределяем ее по сельди.
- Сверху по центру выкладываем половину вареной морковки. Используя пищевую пленку, сворачиваем всё в плотный рулет. То же повторяем и с оставшимися ингредиентами.
- Отправляем рулеты на 3–4 часа в холодильник для застывания начинки. Готово!