Рулет из плавленого сыра с салями и яйцами

Несколько пачек плавленого сыра покупаю дважды в неделю. Часть уходит на бутерброды сыновьям, а вторая — мне на эксперименты. Недавно угощала родных роллами с крабовыми палочками и сырком, а сегодня планирую подать рулет из плавленого сыра. Жду оваций!

На самом деле большинство блюд, которые мои мальчики котируют, довольно незатейливые. С этим мне повезло. Но иногда самой хочется приготовить что-то этакое. Благо за годы хозяйничества накопилось достаточно рецептов.

Как приготовить рулет из плавленого сыра

Трюк с плавленым сырком мне знаком еще с 90-х. Конечно, тогда я его топила не в микроволновке, а на водяной бане. Но начинка осталась той же: колбаска и вареное яйцо. Этот рецепт подкупает своей простотой и экономностью. Какое красивое блюдо за копейки!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Укроп
10 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Плавленые сырки переложите в полиэтиленовый пакет. До мягкости разогрейте их на водяной бане или в микроволновке. Размягченные сырки с помощью скалки раскатайте по форме пакета.
  2. Остывший пласт из сырков в пакете отправьте в холодильник минут на 15. Яйца отварите вкрутую, остудите. Белки отделите от желтков. Отдельно натрите их на средней терке.
  3. К белкам и желткам добавьте по 1 ст. л. майонеза, соль и перец. Сырный пласт достаньте из холодильника, отрежьте пакет сверху. На сыр выложите слой белков. На него — кружочки салями.
  4. Сделайте полоску из желтков на одном краю прямоугольника. Ее посыпьте рубленым зеленым луком. С помощью пакета, что остался снизу, сверните рулет. Отправьте его минут на 10 в холодильник.
Готовый рулет перед подачей советую обсыпать со всех сторон рубленым укропом. Так закуска заиграет новыми красками. Конечно, подавайте его к столу охлажденным. Согласитесь, блюдо совсем недорогое, но очень даже аппетитное. Сохраните рецепт!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий