Несколько пачек плавленого сыра покупаю дважды в неделю. Часть уходит на бутерброды сыновьям, а вторая — мне на эксперименты. Недавно угощала родных роллами с крабовыми палочками и сырком, а сегодня планирую подать рулет из плавленого сыра. Жду оваций!
На самом деле большинство блюд, которые мои мальчики котируют, довольно незатейливые. С этим мне повезло. Но иногда самой хочется приготовить что-то этакое. Благо за годы хозяйничества накопилось достаточно рецептов.
Как приготовить рулет из плавленого сыра
Трюк с плавленым сырком мне знаком еще с 90-х. Конечно, тогда я его топила не в микроволновке, а на водяной бане. Но начинка осталась той же: колбаска и вареное яйцо. Этот рецепт подкупает своей простотой и экономностью. Какое красивое блюдо за копейки!
Ингредиенты
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Салями
- 50 г
- Зеленый лук
- 10 г
- Укроп
- 10 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Плавленые сырки переложите в полиэтиленовый пакет. До мягкости разогрейте их на водяной бане или в микроволновке. Размягченные сырки с помощью скалки раскатайте по форме пакета.
- Остывший пласт из сырков в пакете отправьте в холодильник минут на 15. Яйца отварите вкрутую, остудите. Белки отделите от желтков. Отдельно натрите их на средней терке.
- К белкам и желткам добавьте по 1 ст. л. майонеза, соль и перец. Сырный пласт достаньте из холодильника, отрежьте пакет сверху. На сыр выложите слой белков. На него — кружочки салями.
- Сделайте полоску из желтков на одном краю прямоугольника. Ее посыпьте рубленым зеленым луком. С помощью пакета, что остался снизу, сверните рулет. Отправьте его минут на 10 в холодильник.
Готовый рулет перед подачей советую обсыпать со всех сторон рубленым укропом. Так закуска заиграет новыми красками. Конечно, подавайте его к столу охлажденным. Согласитесь, блюдо совсем недорогое, но очень даже аппетитное. Сохраните рецепт!