Рулет из печени

Печень — чрезвычайно полезный и питательный субпродукт. Познакомьтесь с рецептом бесподобного блюда, отведать которое захочет даже тот, кто от печени нос воротит, особенно это касается детей.

Нежный и ароматный рулет из печени идеально подойдет в качестве намазки на хлеб к завтраку, а также станет почетным гостем на праздничном столе, ведь он так аппетитно выглядит!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Печень нарежь небольшими полосками. Жарьте несколько минут в толстостенной сковороде на растительном масле, затем влейте примерно 1/3 стакана воды и тушите, периодически помешивая.
  2. Размягченное при комнатной температуре масло смешайте с плавленым сыром до получения пастообразной массы с однородной консистенцией. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, приправы.
  3. Морковь натрите, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи в течение 6–8 минут в небольшом количестве масла.
  4. Остывшую печень пропустите вместе с овощами через мясорубку, приправляя в случае надобности.
  5. Расстелите на столе лист пергамента и выложите на него печеночную массу, придайте ей прямоугольную форму, края подровняйте. Поверх получившегося пласта распределите слой сырной пасты и сверните. Поместите в холодильник на 2–4 часа.
Охлажденный и застывший рулет подавайте, нарезав тонкими ломтиками под углом, так он будет смотреться еще эффектнее. Угощайтесь, не забыв поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Анара

    Хорошая идея, спасибо! Приготовлю обязательно!