Печень — чрезвычайно полезный и питательный субпродукт. Познакомьтесь с рецептом бесподобного блюда, отведать которое захочет даже тот, кто от печени нос воротит, особенно это касается детей.
Нежный и ароматный рулет из печени идеально подойдет в качестве намазки на хлеб к завтраку, а также станет почетным гостем на праздничном столе, ведь он так аппетитно выглядит!
Ингредиенты
- Печень говяжья
- 1,5 кг
- Морковь
- 2 шт.
- Плавленый сыр
- 250 г
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сливочное масло
- 65 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Приправа для мяса
- по вкусу
Приготовление
- Печень нарежь небольшими полосками. Жарьте несколько минут в толстостенной сковороде на растительном масле, затем влейте примерно 1/3 стакана воды и тушите, периодически помешивая.
- Размягченное при комнатной температуре масло смешайте с плавленым сыром до получения пастообразной массы с однородной консистенцией. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, приправы.
- Морковь натрите, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи в течение 6–8 минут в небольшом количестве масла.
- Остывшую печень пропустите вместе с овощами через мясорубку, приправляя в случае надобности.
- Расстелите на столе лист пергамента и выложите на него печеночную массу, придайте ей прямоугольную форму, края подровняйте. Поверх получившегося пласта распределите слой сырной пасты и сверните. Поместите в холодильник на 2–4 часа.
Охлажденный и застывший рулет подавайте, нарезав тонкими ломтиками под углом, так он будет смотреться еще эффектнее. Угощайтесь, не забыв поделиться с друзьями!
Хорошая идея, спасибо! Приготовлю обязательно!