Это настолько вкусная и сытная закуска, что даже равнодушные к сельди гости не могут устоять. Еще бы! Нежнейшая начинка из картошки и плавленого сыра идеально сочетается с пряным вкусом сочной селедочки. А еще я люблю этот рецепт за простоту и скорость в приготовлении: не нужно думать, где и когда купить ингредиенты, а потом часами пыхтеть на кухне. Всё гениальное просто!
Рулет из лаваша с селедкой — это обязательная закуска на каждом семейном застолье. Да и разлетается она молниеносно: каждый хочет чего-то необычного. Поэтому не церемонюсь и готовлю сразу двойную порцию. Тут не прогадаешь. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- Картофель
- 350 г
- Сельдь
- 300 г
- Сливочное масло
- 25 г
- Лаваш
- 2 шт.
- Плавленый сыр
- 150 г
- Зелень
- 15 г
Приготовление
- Отварите картофель. Затем добавьте масло и сделайте пюре. Добавьте в него мелко порезанную зелень — лук, укроп и петрушку.
- На лист лаваша выложите пастообразный плавленый сыр и равномерно всё разровняйте.
- Накройте сверху еще одним листом лаваша.
- Затем выложите на него пюре из картофеля, оставив 5 сантиметров до края пустыми. Промажьте эти места плавленым сыром.
- На картофельное пюре выложите филе сельди, нарезанное кусочками. Проследите, чтобы не было мелких косточек.
- Сверните всё плотно в большой рулет, заверните в пленку. Отправьте закуску в холодильник на 1,5 часа для пропитки.
- Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки, разложите их на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Для эффектной подачи я сначала кладу на тарелку несколько листьев свежего салата и только потом рулетики. Если же любите маслины или оливки, они тоже хорошо ладят с этим блюдом. В общем, берите на заметку, друзья!