Рулет из индейки

Многие женщины худеют к Новому году, чтобы платье мечты сидело как влитое. Но праздничный стол с массой жирных жареных блюд после разгрузочных дней может навредить не только фигуре, но и здоровью! Поэтому стоит выбирать легкие, но праздничные блюда — например, этот рулет из индейки с мандаринами.

Рулет получается сочным и ароматным, тягучий сыр отлично дополняет нежное мясо. А по-настоящему праздничным его делают дольки самого новогоднего фрукта — мандарина. К тому же кислота, которая содержится в цитрусовых, делает мясо еще мягче!

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите филе, отбейте, посолите, приправьте и дайте постоять минут 10–15.
  2. Натрите сыр, посыпьте им отбитое филе.
  3. Удалите пленки и косточки из мандариновых долек. Разложите по центру или в два ряда.
  4. Сверните в плотный рулет, обвяжите нитью. Оберните фольгой, запекайте 45 минут при 180 градусах.
  5. Разверните фольгу, дайте рулету подрумяниться в течение 5–10 минут.
Готовый индюшиный рулет нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий