Многие женщины худеют к Новому году, чтобы платье мечты сидело как влитое. Но праздничный стол с массой жирных жареных блюд после разгрузочных дней может навредить не только фигуре, но и здоровью! Поэтому стоит выбирать легкие, но праздничные блюда — например, этот рулет из индейки с мандаринами.
Рулет получается сочным и ароматным, тягучий сыр отлично дополняет нежное мясо. А по-настоящему праздничным его делают дольки самого новогоднего фрукта — мандарина. К тому же кислота, которая содержится в цитрусовых, делает мясо еще мягче!
Ингредиенты
- Индейка
- 700 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и обсушите филе, отбейте, посолите, приправьте и дайте постоять минут 10–15.
- Натрите сыр, посыпьте им отбитое филе.
- Удалите пленки и косточки из мандариновых долек. Разложите по центру или в два ряда.
- Сверните в плотный рулет, обвяжите нитью. Оберните фольгой, запекайте 45 минут при 180 градусах.
- Разверните фольгу, дайте рулету подрумяниться в течение 5–10 минут.
Готовый индюшиный рулет нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями!