Сочетание мяса и сухофруктов часто встречается в немецкой кухне. Например, нюрнбергскую свинину запекают с целым ассорти из кураги, изюма, чернослива, да еще и с яблоками. Предлагаем использовать эту идею в упрощенном варианте, а именно запечь рулет из грудинки, начиненный ароматными ингредиентами.
Красавец-рулет получается настолько эффектным, что запекать его хочется на каждый праздник. Но простота в приготовлении подкупает сделать его уже сегодня, чтобы подать к завтраку. Надеемся, идея придется вам по душе!
Ингредиенты
- Свиная грудинка
- 1 кг
- Грецкие орехи
- 50 г
- Чернослив
- 50 г
- Курага
- 50 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Грудинку вымойте, затем промокните салфетками, разрежьте не до конца вдоль, разверните и отбейте. Натрите мясо смесью перцев и солью.
- Курагу и чернослив залейте кипятком, оставьте на 10–15 минут, затем мелко нарежьте. Измельчите орехи скалкой или с помощью блендера, смешайте с сухофруктами.
- Выложите смесь сухофруктов с орехами на мясо и сверните рулетом. Завяжите грудинку плотными нитками, оберните фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Затем разверните фольгу и верните мясо в духовку еще на 20–25 минут, чтобы оно подрумянилось.
Спасибо за такой шикарный рецепт! Сделали к Пасхальному столу-пальчики оближешь!