Рубленые печеночные котлеты: отборный рецепт

До чего же легко получить совершенно новый вкус привычных нам котлет из печени! Стоит лишь забыть о мясорубке и блендере. Приготовьте рубленые печеночные котлеты, восхитительная текстура и потрясающая сочность будут обеспечены.

Такое блюдо понравится даже самым маленьким членам семьи. Ведь эта бюджетная альтернатива мясным котлетам необычайно нежная и к тому же не распадается. Всё благодаря крахмалу и яйцу. С ними печеночные котлеты прекрасно держат форму.

Как приготовить рубленые печеночные котлеты

Для идеальных котлет понадобится грамотная подготовка основного ингредиента. Печень следует хорошенько вымыть, удалить пленку и сгустки крови, если такие присутствуют. Затем необходимо поместить продукт на полчаса в морозилку. Подмерзшая печень станет тверже, и ее будет значительно легче нарезать на кусочки приблизительно одинакового размера.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Майонез
1,5 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем говяжью печень небольшими кусочками.
  2. Чистим репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем лук и лимонный сок к печени. Хорошенько перемешиваем.
  3. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем майонез и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  4. Яичной смесью заливаем печень. Добавляем соль и черный молотый перец. Снова всё перемешиваем. Накрываем емкость и убираем в холодильник на 1 час.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее печеночную массу, используя столовую ложку, формируем таким образом круглые заготовки. Обжариваем их до золотистости с двух сторон.
Поджаристые и ароматные котлетки готовы! Их можно сразу же подавать к столу либо дополнить вкуснейшим соусом. Для этого поджарьте на разогретой сковороде 100 г бекона, нарезанного мелким кубиком. Добавьте к нему 150 г измельченного репчатого лука. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Затем очистите 300 г помидоров от кожуры и измельчите их. Всыпьте томаты к бекону. Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы. Готовьте на слабом огне в течение 3–4 минут, периодически помешивая. Полейте этим соусом печеночные котлеты, присыпьте их натертым твердым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий