До чего же легко получить совершенно новый вкус привычных нам котлет из печени! Стоит лишь забыть о мясорубке и блендере. Приготовьте рубленые печеночные котлеты, восхитительная текстура и потрясающая сочность будут обеспечены.
Такое блюдо понравится даже самым маленьким членам семьи. Ведь эта бюджетная альтернатива мясным котлетам необычайно нежная и к тому же не распадается. Всё благодаря крахмалу и яйцу. С ними печеночные котлеты прекрасно держат форму.
Как приготовить рубленые печеночные котлеты
Для идеальных котлет понадобится грамотная подготовка основного ингредиента. Печень следует хорошенько вымыть, удалить пленку и сгустки крови, если такие присутствуют. Затем необходимо поместить продукт на полчаса в морозилку. Подмерзшая печень станет тверже, и ее будет значительно легче нарезать на кусочки приблизительно одинакового размера.
Ингредиенты
- Говяжья печень
- 500 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Лимонный сок
- 5 мл
- Майонез
- 1,5 ст. л.
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарезаем говяжью печень небольшими кусочками.
- Чистим репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем лук и лимонный сок к печени. Хорошенько перемешиваем.
- В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем майонез и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Яичной смесью заливаем печень. Добавляем соль и черный молотый перец. Снова всё перемешиваем. Накрываем емкость и убираем в холодильник на 1 час.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее печеночную массу, используя столовую ложку, формируем таким образом круглые заготовки. Обжариваем их до золотистости с двух сторон.