Рубленые куриные котлеты с кабачком для бургеров

До чего же вкусные домашние бургеры! Никакой фастфуд с ними не сравнится. Главное — знать верный рецепт, который позволит приготовить столь аппетитное блюдо своими руками. В этом вам поможет редакция «Со Вкусом», рассказав, как правильно пожарить рубленые куриные котлеты с кабачком. Идеальный основной компонент для бургеров!

Кабачок придаст котлетам сочности, а майонез — нежности. В результате получится очень ароматно и сытно! Если же вы хотите приготовить более здоровый вариант таких котлет, тогда замените майонез творожным сыром. Вкус будет изумительным!

Как приготовить рубленые куриные котлеты с кабачком

Если вы хотите получить идеально ровные котлеты, тогда следует использовать специальное кольцо либо небольшую разъемную форму для выпечки. Смазываете внутреннюю часть подсолнечным маслом и помещаете на сковороду. В центр также наливаете немного масла. Затем выкладываете рубленое мясо и разравниваете его. Жарите в течение 5 минут. Затем приподнимаете форму, слегка ею встряхиваете, чтобы котлета выпала. Потом переворачиваете ее лопаткой и обжариваете со второй стороны.

Ингредиенты

Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе мелко нарезаем.
  2. Хорошенько моем кабачок. Натираем его на терке и отжимаем, удаляя лишнюю жидкость.
  3. Нарезаем зеленый лук колечками. Добавляем его, яйца, майонез, соль и черный молотый перец к филе. Перемешиваем все ингредиенты.
  4. Добавляем кабачок. Вводим пшеничную муку. Снова всё перемешиваем.
  5. Выкладываем полученную массу, используя ложку, на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистости.
Выложите котлеты на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. А уже затем смело складывайте бургеры. Возьмите булочки, разрежьте вдоль пополам. Смажьте их своим любимым соусом. Далее выложите салатные листья, горячую котлету, ломтик сыра и кружочек помидора. При желании томат замените слайсами соленого огурца. Ароматный бургер с сочной куриной котлетой готов!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий