До чего же вкусные домашние бургеры! Никакой фастфуд с ними не сравнится. Главное — знать верный рецепт, который позволит приготовить столь аппетитное блюдо своими руками. В этом вам поможет редакция «Со Вкусом», рассказав, как правильно пожарить рубленые куриные котлеты с кабачком. Идеальный основной компонент для бургеров!
Кабачок придаст котлетам сочности, а майонез — нежности. В результате получится очень ароматно и сытно! Если же вы хотите приготовить более здоровый вариант таких котлет, тогда замените майонез творожным сыром. Вкус будет изумительным!
Как приготовить рубленые куриные котлеты с кабачком
Если вы хотите получить идеально ровные котлеты, тогда следует использовать специальное кольцо либо небольшую разъемную форму для выпечки. Смазываете внутреннюю часть подсолнечным маслом и помещаете на сковороду. В центр также наливаете немного масла. Затем выкладываете рубленое мясо и разравниваете его. Жарите в течение 5 минут. Затем приподнимаете форму, слегка ею встряхиваете, чтобы котлета выпала. Потом переворачиваете ее лопаткой и обжариваете со второй стороны.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 700 г
- Кабачок
- 2 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Майонез
- 120 г
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Куриное филе мелко нарезаем.
- Хорошенько моем кабачок. Натираем его на терке и отжимаем, удаляя лишнюю жидкость.
- Нарезаем зеленый лук колечками. Добавляем его, яйца, майонез, соль и черный молотый перец к филе. Перемешиваем все ингредиенты.
- Добавляем кабачок. Вводим пшеничную муку. Снова всё перемешиваем.
- Выкладываем полученную массу, используя ложку, на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистости.