Рубленые котлеты из щуки и судака

Как понять, что рыбные котлетки удались? Во-первых, они должным быть мягкими и сочными. Во-вторых, в них обязательно ощущается текстура. Чтобы этого добиться, не нужно годами учиться кулинарному мастерству. Достаточно приготовить рубленые котлеты из рыбы по рецепту «Со Вкусом»!

Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы. Например, щуки и судака в равных пропорциях. Продукт нужно просто порубить ножом. Никакой мясорубки! Кроме того, для лучшей склейки рыбного фарша мы использовали обычный твердый сыр. Благодаря ему рубленые котлеты из рыбы получаются еще более ароматными и вкусными.

Ингредиенты

Соль
2 щеп.

Приготовление

  1. Сначала разберите рыбу, отделив чисто филе от костей. Затем порубите рыбу ножом. Натрите сыр на мелкой терке, а зелень измельчите.
  2. Смешайте щуку и судака с остальными ингредиентами, кроме подсолнечного и сливочного масла. Тщательно перемешайте.
  3. Далее сформируйте из рыбной массы рулет, завернув его в пищевую пленку. Дайте ему постоять в холодильнике 30 минут.
  4. Нарежьте рулет на небольшие котлеты. Обваляйте их в муке. Затем обжарьте котлеты на подсолнечном и сливочном масле по 5 минут с каждой стороны на слабом огне.
Сочные рубленые котлеты из рыбы готовы! Подавайте блюдо с вашим любимым гарниром и соусом. Например, к белой морской красавице отлично подойдет сливочный дип со шпинатом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий