«Розовые облака»: десерт из детства

Вспоминаю сейчас свои летние каникулы и смахиваю скупую слезу. Родители, работавшие с утра до вечера, бывало, даже по выходным, старались баловать нас с братом, как могли. Помню, приезжает как-то мама из деревни и с грохотом ставит на стол трехлитровую банку вишневого компота. Вишенки я съедаю сразу, а из жидкости мама готовит «Розовые облака» — мой любимый летний десерт.

Блюда 90-х не отличались изысканностью, согласны? Они были простыми, но сытными. И только на десертах наши мамы «отрывались»: подключали всю фантазию, чтобы сделать сладости ярче и вкуснее.

Как приготовить «Розовые облака»

Для этого десерта вам понадобится всего 3 ингредиента. Причем я уверена, они уже есть у вас на кухонной полке. Пройдитесь по шагах приготовления и приступайте к готовке!

Ингредиенты

Компот
0,5 л
Манка
3 ст. л.

Приготовление

  1. Перелейте в кастрюлю 0,5 л компота по своему вкусу. Лкчше всего подходят ягодные напитки (вишня, малина, смородина). Поставьте компот на огонь и доведите его до кипения.
  2. Когда компот закипит, уменьшите огонь. Потихоньку пересыпьте в кастрюлю 3 ст. л. манки, постоянно помешивая. Проварите манку в компоте буквально пару минут на небольшом огне. Затем выключите.
  3. Добавьте к заготовке ванильный сахар и перемешайте. Если масса получилась несладкой, внесите сахарную пудру по вкусу. Остудите массу, а затем поставьте кастрюлю с ней на емкость со льдом.
  4. Взбивайте массу миксером до устойчивых пиков, как сливки. Теперь перелейте десерт в креманки или в чашки. Во время взбивания манка полностью растворится и не будет ощущаться на языке.
Десерт из моего детства готов! Помню, в 90-х летом его готовили почти все мамы. Ведь рецепт такой простой и требует минимум ингредиентов. А у кого не было компота или манки, одалживали у соседей. Хоть жизнь была непростой, люди были добрее. Согласны?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий