Рождественский киш

По древней традиции в сочельник принято готовить 12 блюд, но всё чаще хозяйки хотят разнообразить праздничный стол и обращают внимание на интересные блюда других национальностей. Сегодня мы поделимся с вами рецептом рождественского пирога по-английски, который отлично впишется в концепцию славянского празднования Рождества.

Рождественский киш с клюквой — блюдо с необычным сочетанием мяса, сыра и кислых ягод. Для такого пирога можно использовать и другое мясо, например, вместо ветчины приготовьте куриное филе. В молочно-яичную заливку можно добавить ваши любимые травы, это подарит блюду необычный аромат.

Ингредиенты

Клюква
150 г
Яйцо
4 шт.
Сливки
50 мл
Молоко
50 мл
Вода
80 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку с 1 яйцом, предварительно растопленным сливочным маслом, водой и солью. Полученное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  2. Порежьте ветчину на кусочки и поджарьте на сковороде. Добавьте сушеную клюкву.
  3. Взбейте 3 яйца с молоком и сливками. Добавьте в смесь колбасу и клюкву.
  4. Достаньте тесто, слегла разомните его и раскатайте в пласт средней толщины на присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую форму и сформируйте бортики. Сделайте проколы вилкой.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите сыр и посыпьте им дно пирога. Аккуратно влейте начинку в пирог.
  6. Выпекайте киш в течение 45 минут, после выключения духовки оставьте пирог внутри еще на 10 минут.
Киш — универсальное блюдо, так как его можно подавать как холодным, так и горячим. Пирог отлично подойдет в качестве интересного и нетипичного завтрака для всей семьи, а также как перекус на работе или учебе. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий