Японская кухня покорила весь мир своими фирменными роллами. Сочетание морской рыбы, риса, авокадо и многих других ингредиентов понравилось гурманам настолько, что они решили не останавливаться на достигнутом и придумали множество роллов по-европейски. К таким деликатесам относятся всеми любимые «Филадельфия» и «Калифорния».
На самом деле, оригинальные суши кардинально отличаются от того, что мы привыкли есть в ресторанах японской кухни. Но сами японцы утверждают, что такие варианты их национального блюда имеют право на существование. К сожалению, сегодня не каждый может позволить себе выбросить деньги на необходимые для суши ингредиенты, поскольку они доставляются к нам из-за границы и стоят совсем не дешево. Но это не беда! Мы расскажем, как можно приготовить очень вкусные суши из более доступных продуктов. Такая вариация понравится всем.
Ингредиенты
- Морковь
- 1 шт.
- Свекла
- 1 шт.
- Лист нори
- 10 шт.
- Сельдь
- 1 шт.
- Картофель
- 7 щеп.
- Куркума
- 1 ст. л.
Приготовление
- Отварите свеклу и морковь в кожуре. Очистите и натрите овощи на мелкой терке.
- Отварите очищенный картофель, пюрируйте его.
- Тщательно очищенное от костей филе сельди пропустите через мясорубку. Рыбный фарш смешайте с картофелем. Получившуюся смесь разделите на 3 одинаковых части.
- Первую часть смешайте со свеклой, вторую – с морковью, а третью – с куркумой.
- Аккуратно нарежьте нори полосками шириной 3–4 см.
- С помощью кондитерского рукава выдавите в центр полоски нори картофельно-селедочную смесь. Сверните нори рулетом, для этого нужно слегка смочить край водоросли водой. То же самое проделайте со смесью моркови с селедкой. Сверните по 3 рулета с каждой начинкой.
- Чередуя начинки, выложите рулеты на большой лист нори, поверх рулетов выдавите полосу картофельного пюре с куркумой. Аккуратно сверните нори рулетом, для этого необходимо слегка смочить край водоросли водой.
- Окуните в холодную воду острый нож, затем осторожно разрежьте рулет на небольшие роллы.