Ароматный рисовый хлеб в духовке

Раньше всегда думала, что хлеб в домашних условиях готовят только хозяйки с многолетним опытом. Я и сама не заметила, как обзавелась сперва специальной формой для выпекания, затем прикупила хлебопечку. Теперь я знаю наизусть целый арсенал рецептов! Рисовый хлеб — один из фаворитов.

Как оказалось, приготовить домашний хлеб даже проще, чем дрожжевой пирог. Могу успокоить тех, кто опасается теста на дрожжах: после 1–2 раз работы оно станет вашим любимым.

Как приготовить ароматный рисовый хлеб в духовке

После приготовления рисового хлеба в духовке обязательно остудите его. Если хотите получить хрустящую корочку, просто оставьте сдобу на решетке. А если хотите мягкую корочку, накройте выпечку полотенцем.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Рис
150 г
Вода
700 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. Залейте промытый рис 600 мл воды и варите его до готовности. После этого оставьте рис на 15 минут.
  2. Добавьте к готовому рису 100 мл воды, соль, сахар, дрожжи и перемешайте.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто. В конце вмешайте в тесто подсолнечное масло. Накройте его пленкой и оставьте на 1 час.
  4. Смажьте рабочую поверхность маслом и обомните подошедшее тесто.
  5. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму, накройте пленкой и оставьте еще на 15 минут. Выпекайте хлеб 50–60 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Рисово-пшеничный хлеб получается мягким и воздушным. А аромат свежей выпечки наполнит дом уютом и комфортом. Открывайте окна пошире, чтобы ваши соседки учуяли аромат и пришли за рецептом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий