Раньше всегда думала, что хлеб в домашних условиях готовят только хозяйки с многолетним опытом. Я и сама не заметила, как обзавелась сперва специальной формой для выпекания, затем прикупила хлебопечку. Теперь я знаю наизусть целый арсенал рецептов! Рисовый хлеб — один из фаворитов.
Как оказалось, приготовить домашний хлеб даже проще, чем дрожжевой пирог. Могу успокоить тех, кто опасается теста на дрожжах: после 1–2 раз работы оно станет вашим любимым.
Как приготовить ароматный рисовый хлеб в духовке
После приготовления рисового хлеба в духовке обязательно остудите его. Если хотите получить хрустящую корочку, просто оставьте сдобу на решетке. А если хотите мягкую корочку, накройте выпечку полотенцем.
Ингредиенты
- Рис
- 150 г
- Вода
- 700 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Залейте промытый рис 600 мл воды и варите его до готовности. После этого оставьте рис на 15 минут.
- Добавьте к готовому рису 100 мл воды, соль, сахар, дрожжи и перемешайте.
- Всыпьте муку и замесите тесто. В конце вмешайте в тесто подсолнечное масло. Накройте его пленкой и оставьте на 1 час.
- Смажьте рабочую поверхность маслом и обомните подошедшее тесто.
- Выложите тесто в застеленную пергаментом форму, накройте пленкой и оставьте еще на 15 минут. Выпекайте хлеб 50–60 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Рисово-пшеничный хлеб получается мягким и воздушным. А аромат свежей выпечки наполнит дом уютом и комфортом. Открывайте окна пошире, чтобы ваши соседки учуяли аромат и пришли за рецептом. Приятного аппетита!