Сколько себя помню, бабушка всегда привозила из деревни полный пакет пирожков, которые я с удовольствием уплетала весь день. Годы прошли, а любовь к мучному, к сожалению, нет. И пока я не увидела этот рецепт диетических рисовых лепешек, приходилось отказываться от любимых блинчиков и свежей выпечки.
Готовятся они предельно просто и быстро, точно так, как и съедаются. Рисовые лепешки подойдут и тем, кто следит за весом, и тем, кто набирает массу, так как лепешки состоят только из белка и сложных углеводов.
Ингредиенты
- Яичные белки
- 10 шт.
- Рисовая мука
- 160 г
Приготовление
- Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- В яичную массу всыпьте стакан рисовой муки и доведите тесто до однородного состояния.
- Лепешки выкладывайте столовой ложкой на сухую сковороду и обжаривайте до готовности с обеих сторон.
Такие лепешки можно есть вместе с любыми гарнирами, мясом или салатом, а также подавать в качестве закусок с разными соусами или намазками. Главное, что вреда для фигуры от них точно не будет никакой. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями полезными рецептами!