Вред дрожжевого хлеба

С раннего детства нас учили тому, что ни один прием пищи не должен обходиться без ломтика свежего хлеба. Рыба, мясо, салат, суп, борщ и даже гарнир, по убеждениям наших бабушек, ни в коем случае не могут обойтись без кусочка этого ароматного мучного изделия. Сегодня же отношение к хлебобулочным изделиям изменилось…

Знаменитый врач-натуропат Виктор Хрущев рассказал, что уже много лет не ест хлеб и запрещает употреблять его в пищу своим пациентам. Кандидат медицинских наук не перестает говорить о вреде, который может нанести человеческому организму этот продукт ежедневного употребления.

Почему нельзя есть дрожжевой хлеб

Оказывается, попадая в организм, дрожжи начинают размножаться и высасывать из клеток витамины, белки и микроэлементы. Кроме этого, они засоряют организм токсинами, которые образуются в результате жизнедеятельности дрожжей.

Виктор Хрущев называет хлеб одним из самых опасных изобретений человечества, поскольку содержащиеся в нем дрожжи уничтожают микрофлору кишечника. Именно от ее благосостояния напрямую зависит здоровье и нормальное функционирование внутренних органов, состояние кожи и волос.

Врач утверждает, что кишечник — не единственное место, в котором паразитируют дрожжи. Также они обитают в плазме крови и беспрепятственно там размножаются. Такое их поведение может спровоцировать развитие грибковых и онкологических заболеваний, снижение иммунитета и интоксикацию организма.

Влияние современного хлеба на организм настолько существенно, что дрожжевые клетки окончательно исчезнут из крови лишь через 5 лет.

Оказывается, дрожжи, которые использовали пекари в сороковых годах двадцатого века, были абсолютно безвредны для человеческого здоровья. Но с ними тесто всходило примерно сутки. И чтобы избавиться от этого неудобства, изобрели дрожжи быстрого действия. Их называют «термофильными» и считают условно патогенными. Это значит, что им свойственно провоцировать развитие заболеваний при определенных условиях.

А вы слышали о таком? Поделитесь ценной информацией со своими родными! Узнайте, на что нужно обратить внимание, чтобы выбрать качественное мясо. Будьте здоровы!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Анна

    А хлеб печется при температуре 180-200 градусов!

  • Елена

    Где доказательства что хлеб дрожжевой вреден? Вы не указали ни одной работы. А слова это лишь слова.

  • MrYUnis

    Абсолютно с Вами согласен, Натали.

  • Николай владимирович

    Хлеб высокая температура дрожжи гибнут, “кандидат наук” учите мат часть. Другое дело качество зерна, из 4-5 категории хлеб “блокадный”

    • Натали

      Термофильные очень опасны и они не погибают даже при 95 гр и чем ниже стоимость хлебобулочного изделия тем выше вероятность в применении таких дрожжей