Отменные котлеты без мяса — это не выдумка, а реальность. Необязательно готовить данное блюдо из фарша, чтобы получить вкусный результат. Ведь рисовые котлеты с овощами ничем не уступают классическим мясным.
В них действительно нет ни грамма куриного, свиного или говяжьего фарша. Несмотря на это, котлетки получаются очень питательными, ароматными и сочными. Всё благодаря крупе и большому количеству овощей, которые входят в состав такого блюда.
С чем приготовить рисовые котлеты на сковороде
Для приготовления рисовых котлет по данному рецепту вам не нужно замачивать хлеб в молоке или использовать яйца. Блюдо и без этого получается очень мягким и вкусным. Сами же котлетки отлично держат форму. Благодаря тому, что в их состав ни яйца, ни молочные продукты не входят, такое блюдо — отличный вариант для веганского ужина.
Ингредиенты
- Рис
- 250 г
- Картофель
- 5 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Прованские травы
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- Отвариваем рис до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем под проточной водой. Даем рису остыть.
- Отвариваем картофель в мундире. Остужаем его и очищаем. Натираем картошку на крупной терке.
- Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке. Добавляем морковь к репчатому луку. Хорошенько всё перемешиваем. Обжариваем овощи до мягкости.
- Добавляем к остывшему рису обжаренные лук и морковь, а также натертый картофель. Солим и перчим. Добавляем молотую паприку, сушеный чеснок и прованские травы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Формируем из полученной массы заготовки небольшого размера. Выкладываем их на разделочную доску.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты до золотистости с двух сторон. Готово!