Турецкий десерт «Ревани»

Если вы обожаете восточные сладости, но не любите сложные рецепты, турецкий десерт «Ревани» придется вам по душе. Такой аппетитный пирог на манке не прочь отведать даже те, кто эту крупу совсем не любит.

А лимонная пропитка и шоколадный ганаш делают вкус десерта более насыщенным, а вид — торжественным. Результат — воздушный, слегка влажный бисквит, который улетает со стола за считаные минуты. То что нужно к чаю!

0/5

Ингредиенты

Сахар
1,5 стак.
Манка
1 стак.
Мак
1 стак.
Вода
1 стак.
Молоко
0,5 стак.
Сливки
90 мл
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. В глубокой миске взбейте яйца и стакан сахара миксером.
  2. Всыпьте в миску манку, мак, молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте к тесту просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте массу венчиком до получения однородной консистенции.
  4. Разъемную форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Аккуратно вылейте тесто и выпекайте около 40 минут при 180 градусах.
  5. В сотейнике смешайте воду, оставшийся сахар, лимонный сок и цедру. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Процедите полученный сироп через сито. Полейте им пирог, предварительно проколотый по всей поверхности зубочисткой.
  6. Залейте мелко порубленный шоколад горячими сливками и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получить шоколадный ганаш. Вылейте его на верхушку пирога и аккуратно распределите с помощью силиконовой лопатки.
Такой нежный пирог точно придется по вкусу вашим близким. По желанию, готовый десерт можно украсить измельченными грецкими орехами.

Автор рецепта

Елизавета Тимченко
Редактор «Со Вкусом» Лиза обожает познавать культуру других народов. Путешествуя, наслаждаясь фильмами, слушая музыку, изучая иностранные языки, она узнает больше о мире, который нас окружает. Кулинария для Лизы — один из способов познания особенностей и привычек жителей разных стран. В повседневной жизни наш редактор предпочитает готовить полезные и быстрые блюда. Но как только появляется чуть больше времени, готова потратить его на приготовление сложного гарнира или любимого торта «Фрукты в желе».
Комментарии (0)
Добавить комментарий