Если вы обожаете восточные сладости, но не любите сложные рецепты, турецкий десерт «Ревани» придется вам по душе. Такой аппетитный пирог на манке не прочь отведать даже те, кто эту крупу совсем не любит.
А лимонная пропитка и шоколадный ганаш делают вкус десерта более насыщенным, а вид — торжественным. Результат — воздушный, слегка влажный бисквит, который улетает со стола за считаные минуты. То что нужно к чаю!
Ингредиенты
- Сахар
- 1,5 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Манка
- 1 стак.
- Мак
- 1 стак.
- Вода
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 1 стак.
- Молоко
- 0,5 стак.
- Черный шоколад
- 120 г
- Сливки
- 90 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 10 г
Приготовление
- В глубокой миске взбейте яйца и стакан сахара миксером.
- Всыпьте в миску манку, мак, молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Добавьте к тесту просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте массу венчиком до получения однородной консистенции.
- Разъемную форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Аккуратно вылейте тесто и выпекайте около 40 минут при 180 градусах.
- В сотейнике смешайте воду, оставшийся сахар, лимонный сок и цедру. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Процедите полученный сироп через сито. Полейте им пирог, предварительно проколотый по всей поверхности зубочисткой.
- Залейте мелко порубленный шоколад горячими сливками и тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получить шоколадный ганаш. Вылейте его на верхушку пирога и аккуратно распределите с помощью силиконовой лопатки.
Такой нежный пирог точно придется по вкусу вашим близким. По желанию, готовый десерт можно украсить измельченными грецкими орехами.