Редис на зиму

Есть овощи, которые заготавливать на зиму просто необходимо. Как не странно, первыми на очереди должны стоять не огурцы и помидоры, а обыкновенный редис. Всего 250 г этого корнеплода восполнят суточный запас витамина С и обеспечат профилактику от простудных заболеваний.

Редакция «Со Вкусом» любит редис не только за его отменные показатели в борьбе за крепкое здоровье, но и за интересные вкусовые качества. Редис, особенно поздний, обладает уникальной остринкой! Сладковатый редис в банке почти не требует приправ, а в маринованном виде превращается в деликатес. Вот почему салат из редиса на зиму — удачное кулинарное решение.

Ингредиенты

Редис
1,5 кг
Укроп
15 г
Перец душистый
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Вода
1 л
Уксус
100 мл
Соль
4 ч. л.

Приготовление

  1. Помойте редис и нарежьте его кружками, а зелень измельчите как можно тщательнее и добавьте к редису.
  2. Поставьте масло нагреваться, затем дайте ему немного остыть. Налейте по 3 ст. л. масла в каждую стерелизованную банку, положите 1–2 лавровых листа и примерно по три горошины душистого перца. Далее разложите редис по всем банкам.
  3. Готовим маринад. Воду поставьте нагреваться, а когда закипит, добавьте нарезанный перец чили и соль. Проварите несколько минут и снимите с огня.
  4. Залйте редис маринадом и закрутите крышки. Чтобы редис был более мягким, рекомендуем его "проварить": оставить банки замотанными в полотенце на несколько часов. Хранить в темном и прохладном месте. Удачи!
Салаты на зиму очень практичны и, как правило, просты. Кому-то может показаться, что один только редис — это скучно. Вовсе нет, его насыщенный вкус оттенит и мясо, и рыбу, и крупы. Калорийность свежего редиса — всего 15 ккал, а в закрутках и того меньше. Диетический продукт? Еще какой! Используйте наш рецепт редиса, пока сезон не закончился, только не забудьте его сохранить.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий